中國在職研究生網 > > 正文

2022年在職研究生考試科目有哪些

2022-01-04 15:02       來源:中國在職研究生網    http://www.5296y.com

在職研究生報考形式多樣:同等學力申碩、非全日制研究生、高級研修班、中外合作辦學等。不同的報考方式,報考要求不同,具體的考試科目介紹如下:

2022年在職研究生考試科目有哪些

1、同等學力申碩

同等學力申碩考試科目:外語和學科綜合

外語:可以從英語、法語、德語、日語、俄語五種語種任選其一。

學科綜合:所報專業知識綜合。

2、非全日制研究生

非全日制研究生考試科目:專業不同,考試科目不同

管理類專業考試科目:英語和管理類綜合。

非管理類專業考試科目:英語、政治和業務課一、業務課二(考試科目因專業而異,以實際情況為準)。

3、高級研修班

高級研修班目的是為提升學員素質和能力教育形式,招生高校不同,招生要求是不同的,報考內容并不統一,一般會在畢業時由各自招生單位單獨考核。

4、中外合作辦學

中外合作辦學是由國外院校授予碩士學位,實施的是國外教育制度,大部分院校是免試入學的,部分院校會安排面試,具體的考核內容由招生院校自行規定。

上述便是2022年在職研究生考試科目的介紹,不同的報考形式適合不同的人群,大家可以根據自身需求報考,如果還想了解其他報讀信息可以隨時咨詢中國在職研究生網的老師。


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
女神沦为我胯下的玩物